找回密码
 立即注册
查看: 16|回复: 0

[日韩亚洲电影] [日本电影][怪猫土耳其浴场][1976年][超清/1080p.WEBRip.DDP2.0.x264][日语音轨 / 外挂中字幕][谷奈绪美 / 大原美佐 / 室田日出男 / 殿山泰司][修复电影][老电影][MKV][5.2G][夸克网盘]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 08:29
  • 签到天数: 68 天

连续签到: 2 天

[LV.6]贡士

395

主题

74

回帖

2万

积分

五品知府

积分
    21244
    发表于 昨天 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 豆包 于 2025-7-7 15:24 编辑

导演: 山口和彦
    编剧: 掛札昌裕 / 中岛信昭
    主演: 谷奈绪美 / 大原美佐 / 室田日出男 / 殿山泰司 / 真山知子 / 东照美 / 山城新伍 / 青山美佐 / 東祐里子 / 大泉滉
    类型: 恐怖
    制片国家/地区: 日本
    语言: 日语 / 外挂中字幕
    上映日期: 1975-01-29(日本)
    片长: 81分钟
    又名: Kaibyo Turko buro
    影片来源:来自网络,发布于【WWW.A5DY.COM】A5电影论坛

怪猫土耳其浴场的剧情简介 · · · · · ·
      ’75年、山口和彦監督作品。
      面白いのは、エドガー・A・ポーの『黒猫』をちょっと変えた設定になっていたところ。
      ポーの『黒猫』では壁に無残に殺された猫が埋められるところで、この作品では女の死体が埋められる。
      そして壁の染みに付いた黒猫の血によって、呪いが始まるのだった。なかなか興味深い設定だった。
      コ風呂ストーリー・・・
      赤線の全国廃止により、足を洗うことを決めた雪乃(谷ナオミ)であったが、恋人、鹿内(室田日出男)の借金返済のために、新装開店のトルコ風呂“舞姫”に出戻りするはめに。
      だが実は鹿内は、雪乃を金づるにしていただけであった。その上、東北からはるばる東京に上京したばかりのおぼこ娘、雪乃の妹の真弓(大原美佐)の処女すら奪ってしまう鬼ぶり。
      トルコ風呂の後妻、女将の浮気相手になった鹿内は、用ナシとばかりに、雪乃を折檻死に到らしめ、壁に埋めてしまう。
      真弓だが事の真相を全て知っているとばかりに、雪乃の愛猫、クロが神出鬼没するようになる。
      そして、雪乃の妹の真弓もまた、事の次第を探ろうと、トルコ風呂で働き、店一番の売れっ子になるが・・・
      この作品、ホラーとエロが一体となった、奇妙に素敵な作品であった。
      成人映画指定で、エログロ描写も満載。
      折檻雪乃が縛り上げられて吊るされ、折檻されるシーンでは、『インプリント/ぼっけえ、きょうてえ』を思い出した。
      また、柿沼の娘、夏代(東てる美)の部屋(引っ越した先の新しい方の家)のアートワークは、色使いといい、内装の装飾品、家具調度といい、『キル・ビル』のアニメ描写の部分で登場した家に、クリソツだった(タランティーノがいかにも喜んで日本のアニメーターに指示出した情景は、想像に難くない)。
      トルコ舞姫冒頭から途中途中のそこかしこに、『ゲゲゲの鬼太郎』の主題歌そっくりな“ピヨーン、ピヨーン”と言う音が導入されているんだけど、変わった音響もまた面白い。
      私が見た回は、元々、皆この映画を好きな方がいっぱいだったのか、随所随所で笑い声がたくさん聞かれて、それもまた楽しさに拍車をかけた。
      黒猫のアクションシーンもまた楽し。どう見ても普通の猫が投げられているというか、空を切って飛んでいたね。
      壁から登場のシーンや雷と共に登場の化け猫も、なんだか出てくる毎に愛おしくなり、その度に沸く自分ww
      山城山城新伍(“若ダンナ”)の登場はおいしすぎる(笑)
      ホラーやグロシーンに中途で挿入される、エロを兼ねた笑い部分で。
      緩急がつけられて、見ていてホッと面白くなる。シツコさもなくちょうどいい。
      いわばスイカにかけた塩、あんこに加えた一つまみの塩のように、うまい具合にマッチしていた。
      ところで、アワ踊りってww
      あれ、ホントに気持ちいいものなの?画的には面白いけど(笑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网盘列表   (网盘售价: 128影票) 购买记录
    网盘内容描述(点击下面描述查看网盘是否有效)
    提取密码
    1 夸克网盘 购买后可见 无效上报
    我的网盘 您还没有购买网盘,不能查看提取密码,请点击下面的购买按钮进行购买

1. 【月会员】【年会员】【永久会员】免影票和免回帖【查看详情
    2. 资源失效等其他问题可反馈客服或者搜索其他版本【查看详情
    3. ⬇⬇⬇回复后刷新查看链接【论坛发帖教程】客服唯一QQ:2015009919,客服唯一微信:A5DY8888

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|A5电影论坛

GMT+8, 2025-7-8 03:12 , Processed in 0.138971 second(s), 34 queries .